目次

 目次

1.目的・目標・方針・構成

1-1 目的

 記録、リンク。
 日々、国別、項目別。
 項目:外食、料理、イベント、音楽、舞踊、芸術
 参考:本、マンガ、サイト、YouTube
 古い投稿:Blogger、食べログの整理
 居酒屋、飲食店へメニュー、イベント、食事会の提案:過去のオフ会(企画、参加)

1-2 目標

①プラン:準備・計画
 準備:情報収集
 食事系:外食計画、イベント予定 テーマ
 音楽:amazon music ブログ、本、サイトなど テーマ
 料理予定:本、マンガ、サイト、ChatGTP

②ドゥ:行動
 食べる
 作る
 行く
 聴く
 見る
 読む

③記録
 写真、メモ、感動表現、投稿、出版

④シー:評価、反省、改善、再計画
 kindle出版、ペーパーバックス
 SNS:facebook、X(旧twitter)、Instagram、YouTube(+サロン)
 食べログ、クックパッド等へ投稿

 スケジュール:日々の記録・ルーチン、過去・現在・未来

1-3 方針

 無財七施

 人の集まる

1-4 構成:フォーマットなど

 どのような本を出版、kindle出版するか?

2.国別:196か国+8か国

~「おうちで作れる世界のレシピ 全196ヵ国」より

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以下メモ 7/4夜~


日々
・食事 ・外食
    ・料理
・・料理本
・・サイト、動画

予定:実行、記録 → ブログ、SNS投稿、電子書籍

・・・・・・
食事会、オフ会
飲食店へのコンサル 

・・・・・
仕組みづくり

・・・「電子書籍の作り方」 kindle出版

 
講座、個人コンサル、自分史、食べたもの、料理したものを自己出版した人向け

・・・電子書籍=自分の履歴書、実績

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

書き手ペルソナ

・各国料理:世界喰仁(ワールドクイジーン):食べログ、クックパッド

・音楽

「時代を変える旅に出よう~まずは食べてみよう」:花男(フラワーマン)
「誇り高く生きよう」

シーナアンドロケッツ ブルースに取りつかれて

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・くら寿司 ハンズハンズPROJECT

ネットで万博

 世界各国の文化:言語、民族、料理、音楽、舞踊、芸術、人物

まぜ野菜 料理本
 電子レンジの活用、余った野菜の冷凍保存、販売している冷凍野菜(業務スーパーで売っている)
 ・コブサラダ
 ・コールスロー
 ・BLTサラダ
 ・湯通し
 ・
五味:甘味、塩味、酸味、苦味、旨味
味の種類には基本五味と呼ばれる「甘味、塩味、酸味、苦味、旨味」と、基本五味には含まれませんが、味の嗜好性に深く関わる「渋味、辛味」があります。
これらの味のバランスが、おいしさづくりの上では重要なポイントとなります。


 スパイス、調味料

 豆腐、卵などの味のほとんどない素材

コメント

このブログの人気の投稿

メモ:各国料理:国の分類 国際連合による分け方

目次 2.国別:196か国+8か国 おうちで作れる世界のレシピ

言葉:ポリシー、方針、信条